NWICPC Banner
.
 
 
 

 

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 


 

 

Северо-Западный Международный Центр чистых производств ЮНИДО
представляет энергоэффективный и экологичный комплекс безреагентной очистки (отмывки) железнодорожных цистерн от различных видов загрязнения

и предлагает руководству ОАО «Росжелдорпроект» рассмотреть возможность апробирования данного комплекса на базе одной из пропарочно-промывочных станций ОАО «Российские железные дороги» в рамках выполнения инновационного пилотного проекта.

Представляемый отечественный технологический комплекс безреагентной очистки (отмывки) и обеззараживания железнодорожных цистерн и иных емкостей от различных видов загрязнения в своей основе использует уникальный метод под названием гидроволновой. По существу, это инновационный элемент нового - шестого технологического уклада, принципиально отличающийся от традиционно применяемых способов удаления загрязнения с внутренней и внешней поверхности подвижного состава. Данный комплекс энергоэффективен, обладает высокой производительностью и экологически не опасен.

Для развертывания комплекса в рамках пилотного проекта достаточно использовать часть существующих промывочно-пропарочных станций (ППС). А результаты реализации пилотного проекта позволят сделать вывод о принципиальной возможности проведения эффективной модернизации станций. Комплекс по своим возможностям универсален, транспортабелен и технологически не завязан на использование локальных очистных сооружений. Образующиеся после очистки цистерн отходы (если не стоит задача возврата вторичного продукта в хозяйственный оборот) обезвреживаются и представляют собой влажный твердый осадок IV – V класса опасности, который накапливается в отдельном контейнере для дальнейшей транспортировки к месту захоронения. Циркулирующая в системе отмывки вода используется по схеме оборотного водоснабжения.

Комплекс эффективно очищает цистерны от остатков:
– сырой нефти, нефтепродуктов и нефтешламов;
– химических продуктов, в том числе токсичных химических веществ;
– биологически и поверхностно активных веществ и материалов;
– жидких компонентов строительной индустрии;
– пищевых и непищевых продуктов;
– других материалов.
Комплекс помогает легко извлекать находящиеся в емкостях остатки полезных продуктов, сепарировать и возвращать их в хозяйственный оборот.

Основные преимущества гидроволнового технологического комплекса:
– работа оборудования не требует использования реагентов и моющих средств, расходных материалов (фильтров, мембран, ионообменных смол, сорбентов и тому подобного). Моющим средством является вода;
– отсутствует необходимость в капитальном строительстве, масштабном перемещении и концентрации подвижного состава в районах ППС, т.е. развертывание комплекса очистки не обязательно должно быть привязано к типовым ППС;
– температурный режим очистки (отмывки) подвижного состава существенно ниже 100 ?С, и выбросов вредных испарений во время работы не происходит;
– удельные энергетические затраты, обеспечивающие работу комплекса, составляют 3 кВт•ч/м3 используемой воды;
– расход оборотной воды составляет не более 30 м3
– время обработки одной цистерны составляет не более 15 минут;
– процесс отмывки автоматизирован и не опасен для обслуживающего персонала;
– обеспечивается полная экологическая безопасность, а также взрыво- и пожаро- безопасность;
– обслуживание комплекса: профилактический осмотр и снятие показателей приборов не требует высокой квалификации персонала;
– обеспечивается полное извлечение полезного продукта (нефтепродукта) с сохранением его качества и возможности дальнейшего его использования в хозяйственном обороте.

Особенности применяемой инновационной технологии
Главное отличие применяемого метода очистки от других, в которых используются тепловые процессы и химические реагенты, состоит в следующем: нагрев жидкого потока происходит за счет механических и частотных воздействий (термодинамических циклов). Традиционные тепло-нагревательные схемы здесь не применяются. Загрязненные поверхности обрабатываются кавитационной струей дистиллированной воды. Дополнительное высокочастотное воздействие (близкое по частоте к ультразвуковому) на жидкий поток с различными химическими загрязнителями вызывает эффективную термоокислительную реакцию, которая приводит к деструкции молекул загрязняющих веществ. В том числе сложных органических молекул химических веществ, а также тяжелых металлов. Возникают три ключевых процесса, необходимых для очистки жидкости:
1) нагрев воды,
2) стерилизация,
3) деструкция молекул загрязнения и перевод их в безвредные простые компоненты.

В результате образуется чистая (дистиллированная) вода и нетоксичный влажный (78 – 80% влажности) иловый осадок IV класса опасности (по российской классификации) При этом надо иметь в виду, что исходные сточные воды могли быть высокого (I – II класса) опасности. То есть, класс опасности отходов существенно снижается, и из жидкой фазы они переходят в твердые шламы.
Состав технологического комплекса:
– узел гидродинамического волновода, устанавливаемого в горловину обрабатываемой (моющейся) ёмкости;
– воздушный компрессор;
– насос подачи воды;
– емкость для очищенной оборотной воды;
– эжектор (2 шт.);
– гидродинамический теплогенератор;
– гидродинамический парогенератор;
– разделительный модуль;
– шламовый контейнер-накопитель;
– циркуляционный насос (2 шт.);
– емкость для хранения товарных нефтепродуктов;
– установка для мойки внешних поверхностей ёмкостей

Основные технологические узлы комплекса:
1. узел гидродинамического волновода, устанавливаемого в горловину цистерны или емкости;
2. узел гидроволновой обработки внешней поверхности цистерны или емкости;
3. модуль обработки извлеченного из цистерны (емкости) водного раствора.
гидроволновая обработка

На рис: внутреннее оборудование модуля (в разобранном виде) обработки извлеченного водного раствора

Принципиальная схема типового комплекса очистки (отмывки) цистерн:.



Технология отмывки емкостей от нефтепродуктов запатентована. Патент на полезную модель № 50883. Заявка 2005128757. Приоритет полезной модели от 16 января 2005 года. Зарегистрировано в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации 27 января 2006 г.

 

 

 

NWICPC Home | webmaster
Обновлено: 18.08.2009
©2002 Северо-западный международный центр чистых производств